• Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Social  Icon
Избранные посты

Пенсионный фонд принудят довести до конца незаконно отмененные торги

April 16, 2020

      

 Комиссия Карельского УФАС России признала обоснованной жалобу на незаконные действия местного представительства Пенсионного фонда РФ, отменившего аукцион на приобретение административного здания.

 

Как мы уже рассказывали, аукцион, который должен был состояться 7 апреля, заказчик – ПФР – отменил буквально в последний момент, что противоречит законодательству. Свои действия он объяснил тем, что в условиях эпидемии не мог организовать работу комиссии по рассмотрению заявок в удаленном режиме. Но, как показало журналистское расследование, в тот же день «пенсионщики» провели другие торги, и ни о каких технических трудностях речи не шло.

Более того: анализ конкурсной документации породил иную версию произошедшего – коррупционную.

Читайте по теме: «Карельский Пенсионный фонд попал в некрасивую историю с покупкой недвижимости».

Впрочем, обиженной фирме рано праздновать победу: решение антимонопольного органа может быть обжаловано в течение 3 месяцев в суде. А пока вступит в силу решение судебных инстанций, пройдет еще месяца три – это без учета того, что суды сейчас вообще не работают. Таким образом, если решение ФАС будет обжаловано, конкурс состоится еще нескоро.

С другой стороны, сам факт обжалования будет неоспоримо свидетельствовать о том, что предположение журналистов верно: кто-то в руководстве Пенсфонда России заинтересован не в приобретении помещений для петрозаводского Управления, а в том, чтобы за бюджетные деньги купить здание у конкретного собственника.

 

Please reload

Пассажирский транспорт возобновляет работу в Петрозаводске

28/05/2020

1/5
Please reload

Недавние посты
Please reload

  • YouTube - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг

185031, г.ПЕТРОЗАВОДСК

наб. Варкауса, д.11 офис, 319
тел.: (8142) 59-55-44 

e-mail:tntonego@yandex.ru