• Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Social  Icon
Избранные посты

Первый день дистанционного обучения школьников Петрозаводска с треском провалился

April 8, 2020

      

 Учителя и родители школьников в Карелии рассказали, как перешли на дистанционное обучение после объявления режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.

 

В России с 1 по 30 апреля введен режим всеобщей самоизоляции. Гражданам ограничили передвижения по улице. С 7 апреля по всей стране, в том числе и в Карелии, для школьников ввели дистанционное обучение. В первый же день в нашу редакцию обратились возмущенные родители, которые считают, что организация этого процесса не выдерживает никакой критики. Также поделились своим мнением о дистанционном обучении и педагоги, которых, как они сами считают, бросили в свободное плавание.

"Нашим детям никто ничего не объясняет и ничему не учит, - написала одна из мам учащегося лицея Петрозаводска. - Вся суть дистанционного обучения свелась к тому, что учителя выслали детям номера параграфов в учебнике, которые они должны усвоить самостоятельно, и номера упражнений, которые они должны выполнить и прислать по электронной почте".

 

У другой родительницы утро началось с урока физкультуры.
"Мы с дочкой сегодня с 9.00, согласно расписанию, у компьютера, - написала петрозаводчанка. - Первый урок физкультуры. Выслали нормы ГТО! Мы делали упражнения: отжимания, пресс и наклоны без гимнастической скамейки".

Брошенные на амбразуру учителя принимают шквал звонков от родителей, которые не могут зайти на площадку "Учи.ру", так как она "виснет" из-за большого количества запросов.

"Мы, учителя, выкручиваемся как можем, - рассказала педагог лицея Петрозаводска. - Выдали площадки: ЯКласс, Учи.ру., но там все висит".

Еще хуже складывается ситуация с обучением младших школьников.

Также учитель рассказала, как руководство школы велело оценивать работы учеников. Подробности читайте в материале "Дистант – это не учеба".

 

Please reload

Пассажирский транспорт возобновляет работу в Петрозаводске

28/05/2020

1/5
Please reload

Недавние посты
Please reload

  • YouTube - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг

185031, г.ПЕТРОЗАВОДСК

наб. Варкауса, д.11 офис, 319
тел.: (8142) 59-55-44 

e-mail:tntonego@yandex.ru