• Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Social  Icon
Избранные посты

Врачи уволились из больницы в Карелии, не желая работать с пациентами с коронавирусом

April 2, 2020

      

 Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков подтвердил, что анестезиологи и реаниматологи уволились из районной больницы в Питкяранте.

 

Напомним, жители Питкяранты рассказали накануне о тревожной ситуации, которая сложилась в Центральной районной больнице. В частности, они обратили внимание общественности, что в Питкярантской ЦРБ, которая должна будет принимать больных из четырех ближайших районов в инфекционное отделение, не хватает аппаратов ИВЛ. Кроме этого, сообщили об увольнении врачей анестезиологов и реаниматологов.

"Работать не с чем, лечить нечем, медицинские работники боятся, что не справятся", - написали жители Питкяранты.

 

"Столица на Онего" обратилась с запросом в Министерство здравоохранения Карелии с просьбой прояснить ситуацию.

В ответе на запрос министр здравоохранения Михаил Охлопков подтвердил факт увольнения врачей и того, что им пришлось искать замену.

"Врачи анестезиологи и реаниматологи, которые уволились из Питкярантской ЦРБ, мотивировали своё увольнение нежеланием работать с пациентами, у которых обнаружится коронавирусная инфекция, - сообщил министр. - В настоящее время вопрос с заменой реаниматологов решен, при необходимости помощь будут оказывать специалисты из Сортавальской ЦРБ, а также из медицинских учреждений Петрозаводска".

Как пояснил Михаил Охлопков, на базе Питкярантской ЦРБ создано отделение для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в которое будут госпитализироваться жители Питкярантского, Лахденпохского, Сортавальского и Олонецкого районов. В карельском Приладожье только в составе Питкярантской ЦРБ имеется инфекционное отделение в виде отдельно стоящего корпуса. Оно отвечает всем условиям, которые необходимы для лечения пациентов с COVID-19.

"В настоящее время в Карелии нет ни одного заболевшего коронавирусной инфекцией. Естественно, что таких пациентов нет и в Питкярантской ЦРБ", - отметил министр.

"По информации главного врача Питкярантской ЦРБ Сергея Анисимова, отделение находится в состоянии повышенной готовности. Имеется два аппарата ИВЛ, один из которых предназначен для детей. Ещё два аппарата искусственной вентиляции лёгких находятся на техническом обслуживании и диагностике. Закуплен ещё один аппарат ИВЛ, поставка которого ожидается в ближайшее время. Кроме того, в Минздраве Карелии есть резерв из 7 аппаратов ИВЛ, которые будут поставлены в Питкярантскую ЦРБ. Два ИВЛ уже в дороге", - говорится в ответе на запрос.

 

Please reload

Пассажирский транспорт возобновляет работу в Петрозаводске

28/05/2020

1/5
Please reload

Недавние посты
Please reload

  • YouTube - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг

185031, г.ПЕТРОЗАВОДСК

наб. Варкауса, д.11 офис, 319
тел.: (8142) 59-55-44 

e-mail:tntonego@yandex.ru