• Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Social  Icon
Избранные посты

Бывший гендиректор "Кареллеспрома" хотел, чтобы журналисты "услышали и прониклись"

January 30, 2020

 

       

 Представитель Павла Дегтярева пояснил в суде, почему отставной топ-менеджер требовал взыскать миллион рублей с заслуженного журналиста Карелии.

 

Вечером 29 января судья Петрозаводского городского суда Павел Малыгин огласил резолютивную часть решения по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации бывшего генерального директора лесопромышленной компании "Кареллеспром" Павла Дегтярева к сетевому изданию "Вести Карелии" и журналисту Светлане Лысенко. Отставной топ-менеджер требовал взыскать с них по миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда от публикации, посвященной прошлогодней премии Дегтярева, и признать часть фраз из этой статьи несоответствующими действительности. Однако городской суд отказал в удовлетворении иска господину Детгяреву, который в начале нынешнего года перебрался из директорского кресла в кабинет руководителя республиканского Управления автомобильных дорог.

Примечательно, что адвокат Михаил Ямчитский, который представлял в суде интересы господина Детярева, так объяснил сумму заявленной компенсации морального вреда, которую бывший генеральный директор хотел взыскать с ветерана труда, заслуженного журналиста Карелии Светланы Лысенко и небольшого сетевого издания: "Когда готовилось исковое заявление, вопрос обсуждался о том, какую компенсацию морального вреда просить, начиная от символического одного рубля до той суммы, которая в конечном итоге появилась. И высказал мнение мой доверитель, что эта сумма нужна, наверное, для того, чтобы услышали и прониклись ответчики пониманием того, что так поступать, наверное, не надо".

Читайте подробнее в статье "Чтобы услышали и прониклись"

 

 

Please reload

Лиминчук: Депутаты предусмотрели механизм индексации ветеранам труда Карелии выплат по решению суда

21/02/2020

1/5
Please reload

Недавние посты
Please reload

  • YouTube - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг

185031, г.ПЕТРОЗАВОДСК

наб. Варкауса, д.11 офис, 319
тел.: (8142) 59-20-50 

e-mail:tntpetrozavodsk@sampo.ru