• Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Social  Icon
Избранные посты

Петербургский предприниматель предложил построить в Петрозаводске метро

January 21, 2020

    

 

 

В правительство Карелии поступило предложение о строительстве частного надземного метро в Петрозаводске.

 

Предприниматель из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин выступил с инициативой возвести в столице Карелии первую в России линию надземного метро длиной до 10 километров.

«Надземное метро будет построено за счет частных инвестиций, находиться в частной собственности и управляться частной компанией.

 

"Для решения транспортной проблемы в городах России требуется создание массового скоростного внеуличного общественного транспорта, - говорится в обращении предпринимателя. - Таким транспортом является метрополитен. В данном случае это надземное метро на эстакаде над дорогами общего пользования. Надземное метро будет вторым ярусом движения в городе. Подвижной состав надземного метро будет на шинном ходу для снижения шумового воздействия на окружающую среду (например, Париж, Сантьяго и др. города)".

По мнению Рината Бичурина, затраты на строительство надземного метро в 20 раз меньше, чем на подземный метрополитен. Кроме того, расходы на перевозку пассажиров на порядок меньше, чем на государственном подземном метрополитене.

Питерский предприниматель уверен, что первую линию надземного метро длиной 10 км можно построить за 1 год.

"В настоящий момент федеральный бюджет не в состоянии выделить средства для строительства государственного метрополитена в городах и регионах РФ. Для региональных и местных бюджетов строительство метро тем более непосильно. Частное надземное метро не потребует государственных расходов на свое содержание, а наоборот будет приносить налоговые доходы в бюджет", - читает Ринат Бичурин.

Питерский бизнесмен разметил на площадке "Change.org" петицию"Разрешить создание частного надземного метро в городах и регионах России". Ринат Бичурин просит президента, вице-премьера и депутатов ГосДумы и Совета Федерации разрешить создание частного надземного метро в городах и регионах России. Петицию подписали более 2800 человек.

Напомним, уже в первом квартале этого года в Петрозаводск поступят 10 новых-старых троллейбусов, которые подарила столице Карелии Москва.

 

 

 

Please reload

Лиминчук: Депутаты предусмотрели механизм индексации ветеранам труда Карелии выплат по решению суда

21/02/2020

1/5
Please reload

Недавние посты
Please reload

  • YouTube - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг

185031, г.ПЕТРОЗАВОДСК

наб. Варкауса, д.11 офис, 319
тел.: (8142) 59-20-50 

e-mail:tntpetrozavodsk@sampo.ru