• Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Social  Icon
Избранные посты

Полицейские, которых судят по делу "петрозаводского маньяка", не признают вины

December 27, 2019

 

   

 В Петрозаводске трое сотрудников МВД, которых обвиняют в том, что они не смогли вовремя задержать Антона Ипатова, считают себя невиновными.

 

В Петрозаводске началось рассмотрение уголовного дела в отношении трех сотрудников МВД, которых обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц.

Старший участковый отдела полиции Ринат Гратий заявил, что не согласен с обвинением. Он пообещал представить свою позицию на более поздней стадии судебного процесса. Заместитель начальника следственного управления МВД по Петрозаводску Иван Воронов заявил, что в его действиях нет состава преступления. Адвокат Воронова назвал обвинение "надуманным", подчеркнув, что его подзащитный невиновен в инкриминируемых ему деяниях.

Старший следователь Екатерина Хорина также сообщила о своем несогласии с предъявленным ей обвинением.

"Виновной себя я не считаю", - сказала Хорина. Ее защитник заявил, что виновных в рассматриваемом деле "назначили". "Был бы человек, а дело найдется", - отметил он. По версии следствия, 10 июня 2018 года полицейские получили информацию о том, что Антон Ипатов избил своего собутыльника и причинил ему тяжкий вред здоровью. Доследственной проверкой этого сообщения занимался участковый Гратий, который в итоге вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В конце июня это решение отменила прокуратура и поручила полиции провести дополнительную проверку, которая затянулась до середины августа.

Затем материалы проверки были направлены в следственное управление МВД России по Петрозаводску. Решение по материалу в отношении Ипатова должен был принять замначальника Воронов. Однако он лишь 30 августа поручил заняться этим делом старшему следователю Хориной, а та, в свою очередь, попросила продлить сроки проверки по факту причинения тяжких телесных повреждений потерпевшему еще на 10 суток.  В итоге Хорина возбудила уголовное дело только 10 сентября по факту причинения тяжкого вреда здоровью, а не в отношении Ипатова. В связи с чем меры по задержанию Ипатова не принимались. Все это время будущий фигурант резонансного уголовного дела был на свободе. В дальнейшем в этом же месяце он совершил нападение на несовершеннолетнюю знакомую и два убийства девушек. Антон Ипатов приговорен к пожизненному лишению свободы. Судья Верховного суда Карелии Денис Катанандов постановил министру МВД по Карелии обратить внимание на нарушения, допущенные петрозаводскими полицейскими, которые не смогли вовремя остановить убийцу.

 

 

 

Please reload

Полицейскому Петрозаводска, спасшему детей на пожаре, вручили медаль "За смелость"

24/01/2020

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

  • YouTube - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг

185031, г.ПЕТРОЗАВОДСК

наб. Варкауса, д.11 офис, 319
тел.: (8142) 59-20-50 

e-mail:tntpetrozavodsk@sampo.ru