• Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Social  Icon
Избранные посты

Приставы Карелии проиграли суд в Санкт-Петербурге по делу о "Невском пассаже"

December 26, 2019

 

 

   

 Третий кассационный суд общей юрисдикции не позволил карельским приставам прекратить исполнительное производство в отношении торговой пристройки в Петрозаводске.

 

Накануне Нового года Судебная коллегия по гражданским делам Третьего кассационного суда общей юрисдикции в городе Санкт-Петербурге рассмотрела кассационную жалобу Управления Федеральной службы судебных приставов Республики Карелия на решение городского суда Петрозаводска от 25 июня 2019 года и апелляционное определение Верховного суда Карелии от 23 августа 2019 года, которые отказали судебным приставам в прекращении исполнительного производства в отношении торговой пристройки к многоквартирному дому N30 по проспекту Александра Невского в карельской столице. В республике и за ее пределами эта пристройка более известна как "Невский пассаж".

Представитель Управления ФССП по РК Ольга Баронова просила Судебную коллегию Третьего кассационного суда отменить вынесенные карельскими судами решения и прекратить исполнительное производство в отношении "Невского пассажа", а точнее – двух братьев-предпринимателей Цмугуновых, являющихся в деле должниками. Однако суд в Санкт-Петербурге отказал карельским приставам в удовлетворении их кассационной жалобы.

Напомним, городской суд Петрозаводска постановил снести наземную часть торговой пристройки к жилому дому по проспекту Александра Невского еще в сентябре 2013 года, а в апреле 2014 года Верховный суд Карелии оставил это решение в силе. Тем не менее, к сносу пристройки до сих пор никто не приступил.

Весной нынешнего года Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия направило в городской суд Петрозаводска иск о прекращении исполнительного производства в отношении "Невского пассажа" в связи с невозможностью исполнения судебного решения о его сносе. Однако в июне городской суд отказал карельским приставам в удовлетворении их иска, а в августе Верховный суд республики оставил это решение в силе, но работы по демонтажу пристройки так и не были начаты. Вместо этого карельские приставы решили вновь судиться за "Невский пассаж", но проиграли очередной процесс.

 

 

 

Please reload

Полицейскому Петрозаводска, спасшему детей на пожаре, вручили медаль "За смелость"

24/01/2020

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

  • YouTube - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг

185031, г.ПЕТРОЗАВОДСК

наб. Варкауса, д.11 офис, 319
тел.: (8142) 59-20-50 

e-mail:tntpetrozavodsk@sampo.ru