• Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Social  Icon
Избранные посты

Совет Федерации требует приостановить торговлю "конфетами" с никотином

December 23, 2019

                  

 

 Сенаторы обратились к правительству России с просьбой приостановить оптовую и розничную торговлю сосательной и жевательной никотинсодержащей бестабачной продукцией (никпэками).

 

Такое обращение к правительству принято сегодня на заседании Совета Федерации.Как отметили сенаторы, в последнее время в продаже появились никотинсодержащие смеси, изготовленные в виде конфет, жевательных пастилок, мармелада и т. п. В этой продукции во много раз превышена предельно допустимая концентрация никотина, пишут на сайте СФ.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что эта продукция наносит очевидный вред здоровью детей и должна быть запрещена для продажи. По ее мнению, у Роспотребнадзора уже сейчас есть правовые основания для того, чтобы принять решение по данной проблеме. Со стороны органов, отвечающих за это, должны быть предприняты более смелые шаги. "Думаю, Роспотребнадзор нас услышит", - цитирует Матвиенко сайт Совета Федерации.

"Сенаторы сегодня единогласно проголосовали за принятие постановления СФ об обращении к правительству по вопросу о приостановлении оптовой и розничной торговли никпэками. И по-другому и быть не могло. Нас беспокоит, что эта продукция стремительно распространяется среди подростков и школьников. Несколько регионов уже приняли свои нормативные акты, регулирующие продажу и распространение вредных для здоровья детей никотиносодержащих изделий. Думаю, что этот вопрос необходимо поднять и в Карелии. Совет Федерации в свою очередь внес в ГосДуму законопроект, который позволит решить эту проблему", отметил сенатор от Карелии Игорь Зубарев.

 

 

 

Please reload

Полицейскому Петрозаводска, спасшему детей на пожаре, вручили медаль "За смелость"

24/01/2020

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

  • YouTube - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг

185031, г.ПЕТРОЗАВОДСК

наб. Варкауса, д.11 офис, 319
тел.: (8142) 59-20-50 

e-mail:tntpetrozavodsk@sampo.ru