• Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Social  Icon
Избранные посты

В Карелии расследованы 9 коррупционных дел, связанных с реализацией ФЦП развития республики

December 10, 2019

  

 

                     

 Большая часть дел возбуждена по фактам преступлений в дорожной сфере.

 

В Карелии возбуждены и расследованы девять уголовных дел по фактам коррупции, связанных с реализацией Федеральной целевой программы развития республики до 2020 года. Об этом сообщил 9 декабря журналистам руководитель Карельского управления Следственного комитета России Евгений Швец.

По его словам, два дела связаны с коррупционными преступлениями в сфере туризма, в частности – в санатории "Марциальные воды", а остальные семь – в области строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог. "Все эти семь дел – по фактам получения взяток экспертами Управления автомобильных дорог, принявшими фактически невыполненные или некачественно выполненные работы по содержанию автомобильных дорог в пяти районах республики", – пояснил Евгений Швец. При этом он не исключил возбуждения новых уголовных дел по фактам преступлений, выявленных при реализации ФЦП. 

Напомним, Федеральная целевая программа развития Карелии была принята правительством России в июне 2015 года. На ее реализацию первоначально планировалось выделить из бюджета страны 15 миллиардов рублей, однако в дальнейшем российские власти урезали как общий объем выделенных средств, так и значительную часть объектов, которые предполагалось построить или реконструировать к 2020 году.

 

Please reload

Служба крови Карелии остро нуждается в донорах

13/01/2020

1/3
Please reload

Недавние посты
Please reload

  • YouTube - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг

185031, г.ПЕТРОЗАВОДСК

наб. Варкауса, д.11 офис, 319
тел.: (8142) 59-20-50 

e-mail:tntpetrozavodsk@sampo.ru