Избранные посты

В Карелии суд рассмотрит дело о сносе рекламного щита, который чуть не убил человека

Снос рекламной конструкции, выполненный без соблюдения правил техники безопасности, мог закончиться трагедией в столице Карелии.


Карельские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении директора компании, обвиняемого в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, подделке документа и мошенничестве. Об этом сообщает сайт карельского управления Следкома. По версии следствия, в 2019 году обвиняемый выполнял работы по демонтажу, перевозке и хранению незаконно установленных рекламных конструкций в Петрозаводске. Предприниматель, игнорируя требования безопасности, дал указание своему работнику произвести с использованием газосварочного оборудования резку опорных металлических столбов одной из таких конструкций. При этом территория, где предполагалось выполнять работы, не была ограждена, к ней был открыт доступ посторонних. В результате произошло неконтролируемое падение тяжелой металлической конструкции вблизи проходившего мимо человека, что создало реальную угрозу его жизни и здоровью.

Также обвиняемый совершил подделку счетов-фактур по ранее заключенным договорам на выполнение работ по демонтажу, перевозке и хранению незаконно установленных рекламных конструкций, указав в них ложные сведения об объемах выполненных работ. В результате обвиняемый мошенническим способом завладел деньгами за невыполненные им работы на сумму не менее 208 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщили в Следкоме. Ранее следователи просили помочь им найти женщину, которую чуть не убило рекламным щитом.



Недавние посты
  • YouTube - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг

185031, г.ПЕТРОЗАВОДСК

наб. Варкауса, д.11 офис, 319
тел.: (8142) 59-55-44 

e-mail:tntonego@yandex.ru